RSS

Сергей Собянин: московский завод по производству современного стрелкового оружия поможет осуществить импортозамещение в этой отрасли

14:25 23.04.2015

В четверг, 23 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод ООО «Промтехнология», занимающийся выпуском охотничьих и спортивных винтовок. Само предприятие является относительно небольшим, но очень значимым для города. Новый завод создан инвесторами с нуля в 2011 году. Здесь разрабатывают, производят и собирают десять моделей гражданского оружия. Современное производство автоматизировано на многих участках, ручной труд применяется при доводке и конечной сборке изделий. Всего в четырех цехах завода трудятся 279 человек.

- В Москве создан первый завод по производству охотничьего и спортивного оружия, - рассказал Сергей Собянин. - Причем это предприятие мирового класса. Отрадно то, что сегодня в условиях санкций и девальвации рубля завод поможет осуществить импортозамещение в отрасли гражданского оружия. Спортсмены и охотники получат качественное отечественное оружие.

По словам Сергея Собянина, запуск такого предприятия положил начало новой для Москвы отрасли промышленности. Ранее охотничьи и спортивные винтовки в столице не изготавливались.

- Мы стараемся внедрить большее количество моделей и снизить их себестоимость, тем самым удовлетворив и требования потребителей, - сказал заместитель генерального директора по продажам и маркетингу Александр Кузьмин.

Высокое качество оборудования позволяет применять уникальную для России технологию однопроходного страдания стволов для получения идеальной внутренней геометрии оружия. На выпуск самого первого образца у предприятия ушло меньше года. Теперь ежемесячно на заводе могут выпускать до 300 винтовок. Однако все зависит от заказа и потребностей.

Сергей Собянин поинтересовался, уступает ли наша винтовка по точности и качеству импортным аналогам.

- Не уступает ничем, - ответил Кузьмин. - Нашими стволами выиграно достаточно большое количество соревнований. Это позволяет говорить нам о том, что мы уверены в качестве выпускаемой нами продукции.

Для изготовления затворной группы используются высококачественная, очень дорогая специальная сталь. она выдерживает любые повышенные ударные нагрузки в момент выстрела. На большинстве импортных винтовок сталь затворных групп каленая, а значит, хрупкая. Применяемые на московском предприятии виды стали выдерживают высокое давление без проблем. А изготовленные из специального оружейного ламината ложи для винтовок отличаются повышенной устойчивостью к изменению температуры и влажности. За это они уже снискали доверие и популярность у наших охотников и спортсменов.

- Чемпионы уже пользуются отечественными винтовками, - резюмировал Сергей Собянин.

Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/04/23/sergej-sobyanin-zayavil-chto-moskovskij-zavod-po-proizvodstvu-sovremennogo-strelkovogo-oruzhiya-pomozhet-osushchestvit-i-284601.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати