RSS

Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

14:34 24.04.2015

Сектор столичной экономики приобретет большую поддержку, так как введут новую налоговую льготу. Так, владельцы складских зданий, которые используют часть площади для торговли, будут платить налог в 4 раза меньше.

Такое лояльное решение, считает Сергей Собянин, обеспечивает финансовую поддержку предпринимателям, для которых торговля не является центральным видом деятельности. Под измененный законопроект попадают здания, в которых есть офисы, торговые объекты, точки общего питания и бытового обслуживания. Суть законопроекта предполагает некоторые условия: льготами на имущество могут пользоваться только те владельцы, чье имущество — в размере 75 процентов от суммы начисленного налога, и если в самом объекте такая площадь занимает менее 20 процентов.

Министр Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников отметил, что в Департамент уже обращаются организации, которые частично занимаются торговлей. Те учреждения, которые хотят попасть под законопроект и получить льготу в текущем году должны до 15 июня обратиться в Государственную инспекцию по недвижимости. В инспекции подтвердят возможность и правомерность получения льготы. Итак, в результате законопроекта произойдет снижение на 75% имущественного налога для владельцев зданий, где торговые и офисные помещения занимают до 20% площади. Сергей Собянин инициировал проект, согласно которому владельцы зданий будут платить налог на имущество в 4 раза меньше.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати