RSS

В первом квартале в Москве удвоены темпы строительства дорог

08:32 27.04.2015

В течение первого квартала в 2015 году дорожная инфраструктура стремительно развилась: построили почти в два раза больше дорог, чем за аналогичный период в 2014 году. Такие результаты стали возможны благодаря системной реализации плана по улучшению транспортной системы, общему развитию Москвы в сфере строительства.

Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра Сергея Собянина по градостроительной политике и строительству, сказал о динамике дорожного строительства на пресс-конференции, посвященной итогам I квартала 2015 года. По словам заместителя, только за первые три месяца в Москве функционирует 20 новых дорожных объектов протяженностью свыше 13 километров. В прошлом году было построено больше 7 километров.

Сейчас Москва занимает четвертое место в рейтинге самых загруженных городов мира. Об этом написало нидерландское издание TomTom, специализирующееся на городском трафике. Москва развивается полицентрически, сейчас акцент сделан на модернизации дорожной системы, а также на освоении новых территорий. Заместитель мэра подчеркнул:

— Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 млн кв. м. недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати