RSS

В Москве впервые пройдут гонки на электромобилях

12:30 29.04.2015

В Москве пройдут российский этап (Гран-при России) чемпионата FIA (Международной федерации автоспорта) «Формула E» и ежегодное показательное автошоу Moscow City Racing. На заседании Президиума Правительства Москвы принято решение поддержать проведение этих спортивных мероприятий.

Сергей Собянин отметил, что гонка на электромобилях в Москве состоится впервые. «В июне проводится этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях. Он будет проходить в Москве в центре города, начиная от Васильевского спуска вокруг Кремля», — добавил Сергей Собянин.

Первый чемпионат FIA по автогонкам на электромобилях «Формула Е» проводится в 2014 — 2015 годах. В Москве в период с 5 по 7 июня 2015 года пройдёт 9-й этап из 10 запланированных.

«Московская гонка Чемпионата FIA Формула Е пройдет по городской трассе, представляющей собой комбинацию из 13 поворотов, в самом центре столицы у стен Кремля. Московский этап — один из десяти в чемпионате 2014/2015 года, финальная гонка которого состоится 27 июня 2015 года в Лондоне», - уточнил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников.

Основной целю чемпионата «Формулы Е» является привлечение внимания к экологии города, популяризации идеи электромобиля как одной из составляющих экологически устойчивой транспортной городской системы.

Концептуальная особенность Formula E заключается в том, что ее соревнования проводятся исключительно на городских трассах. Причина этого кроется в том, что электромобили являются, прежде всего, городским транспортом, поэтому и показывать их надо там, где им есть применение.

По словам главы Департамента, «Формула Е», стремясь стать первым в истории автоспортивным чемпионатом с нулевым уровнем вредных выбросов, представляет собой видение будущего транспорта и автомобильной промышленности.

Организационный комитет по подготовке указанных спортивных мероприятий возглавляет заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александром Горбенко. В утвержденный состав комитета входит 25 человек.

Организация и проведение мероприятий будет осуществляться за счёт внебюджетных источников.

Ожидается, что московский этап «Формулы Е» посетят более 130 тысяч человек, показательные заезды Moscow City Racing — свыше 70 тысяч.

Сергей Собянин дал поручение Департаменту оказывать необходимое содействие проведению мероприятий. «Насколько я знаю, в Правительстве Российской Федерации создан оргкомитет. Пожалуйста, с ними взаимодействуйте и обеспечивайте всё, что необходимо», — заключил Мэр Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати