RSS

Сергей Собянин открыл хоккейный гала-матч ветеранов во Дворце, где пройдет чемпионат мира 2016 года

22:03 29.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл гала-матч в рамках турнира «Кубок легенд» в новом многофункциональном комплексе «ВТБ Ледовый дворец» на территории спортивного квартала «Парк Легенд».

Открывая матч Сергей Собянин отметил, что буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. «Я надеюсь, что не за горами будет построена вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта»,- добавил Сергей Собянин.

Хоккейные поединки в рамках турнира «Кубок легенд» проходили с 26 по 28 апреля на недавно открытом ледовом дворце «Парк легенд». Данный турнир проводится уже второй раз, в 2011 году победителем на нем стал столичный ЦСКА. В нынешнем году для участия в «Кубке легенд» пригласили ветеранов таких московских команд как «Динамо», «Спартак», ЦСКА, а также Санкт-петербургского СКА, казанского «Ак Барса» и челябинского «Трактора». Победителем, как и в 2011 году стали ветераны «армейцев», которые в финале одержали победу над «Спартаком» со счетом 6:4. Сегодня состоялся гала-матч турнира, в котором на лёд вышли звёзды отечественного хоккея. В матче приняли участие настоящие легенды отечественного и мирового хоккея. Почетными гостями и участниками «Кубка Легенд» стали представители руководства страны, а также тренеры и спортсмены: Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Юрий Ляпкин, Виталий Давыдов, Александр Мальцев, Борис Михайлов, Владимир Петров.

В церемонии открытия данного матча принял непосредственное участие столичный мэр Сергей Собянин, который в приветственной речи напомнил, что на льду этого дворца в следующем году состоятся хоккейные поединки чемпионата мира. Напомним, что окончание строительных работ, проходящих в рамках реорганизации промзоны «ЗИЛ», на ледовом дворце «Парк легенд» состоялось в марте нынешнего года. Стадион получил три арены – Большую (12,1 тыс. зрителей), Малую (3,5 тысячи), а также тренировочную арену на 500 зрителей. Отметим, что большая и малая арены способны трансформироваться для того, чтобы на них проводились мероприятия по другим видам спорта. Как тогда сообщал Сергей Собянин, этот Ледовый дворец станет частью большого спортивного ядра ЗИЛа. Сюда же будут входить музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, а также центр водных видов спорта. 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати