RSS

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

14:46 13.05.2015

Сергей Собянин рассказал, что в столице в дни майских праздников прошло около 3 тысяч культурно-массовых мероприятий. "Они были самыми массовыми за всю историю Москвы. В них приняли участие миллионы москвичей и гостей столицы", - добавил мэр Москвы.

Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский добавил, что масштаб проведения превзошел все ожидания. "Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные, и фейерверки".

Более 100 тысяч человек приняли участие в первомайском шествии профсоюзов. Городские парки культуры и отдыха с 1 по 4 мая посетили более 500 тысяч человек. Одной из центральных площадок празднования Дня Победы стала Поклонная гора.

8 и 9 мая Поклонную гору посетили свыше 1,6 миллиона человек. Праздничные программы 9 мая на Тверской площади посетили 400 тысяч человек, на Пушкинской - 300 тысяч, Театральной - 320 тысяч, Кузнецкий Мост - 200 тысяч человек.

Главным же событием мая по традиции стал Парад Победы на Красной площади, зрителями которого стали миллионы людей. Несомненно, одним из самых ярких событий, стала акция «Бессмертный полк– Москва», собравшая беспрецедентное количество участников. По оценке столичной полиции, в шествии приняли участие более полумиллиона человек, все они прошли по центральным улицам Москвы с портретами своих героев Великой Отечественной войны. В народном параде вместе с горожанами приняли участие Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы, известные артисты и деятели.

Информационный портал газеты "Север столицы" http://severstolici.ru/news/society/rekordnoe_kolichestvo_chelovek_prinyalo_uchastie_v_mayskikh_prazdnikakh_v_stolitse/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати