RSS

Благоустройство парка Олимпийской деревни с учетом мнения жителей завершится осенью 2015 года

10:59 14.05.2015

В конце 2013 года британским архитектурным бюро LDA Design, создавшим концепцию Олимпийского парка в Лондоне, и российским бюро Alphabet City был разработан проект благоустройства парка, расположенного на Мичуринском проспекте в районе Олимпийской деревни.

Парк Олимпийской деревни находится на западе столицы на Мичуринском проспекте. Он был создан к летним Играм 1980 года. На обширной территории есть искусственные пруды, а также зеленая зона для прогулок и отдыха москвичей. В 2015 году парк полностью благоустроят: будет обновлена система освещения, отремонтированы пешеходные тропинки и созданы новые маршруты для прогулок, установлены скамейки и беседки.

А вот какие площадки для спорта и отдыха стоит установить - выбрали "активные граждане". При помощи проекта «Активный гражданин» жители Западного округа столицы приняли участие в разработке проекта благоустройства парка Олимпийской деревни. Масштабное обновление зоны отдыха началось в апреле этого года. В ходе голосования москвичам предлагалось выбрать, чем в первую очередь оборудовать парк.

Самый популярный вариант ответа – обустроить в парке детскую игровую площадку. За это проголосовали 27% жителей округа. В основном – женщины, у которых есть дети.

На втором месте, с минимальным отрывом, оказалось предложение создать условия для велосипедных прогулок – проложить маршруты с удобными дорожками и парковочными зонами. За это проголосовали 25% жителей округа. За велоинфраструктуру голосовали в основном москвичи от 25 до 34 лет. А вот голоса между мужчинами и женщинами разделились поровну.


На третьем месте – веревочный городок. Идею создать игровую зону для любителей экстремального отдыха поддержали 16% жителей округа. Большая часть из них – молодые мамы от 25 до 34 лет.

Около 10% респондентов проголосовали за площадку для настольного тенниса. Этот вариант проведения досуга в парке выбирали москвичи от 18 до 24 и от 35 до 45 лет.

Самыми активными участниками голосования стали жители округа, проживающие в Можайском районе, районах Кунцево и Солнцево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати