RSS

Парад «Бессмертного полка» не оставил равнодушным жителей Лосиноостровского района

12:55 15.05.2015



Бессмертный полк.

Бессмертный полк по Красной площади шагает.
Сияет солнце, музыка гремит.
И каждый, кто несет портрет героя, понимает,
Что предок их с небес на нас глядит.

Мы помним Вас, и любим, и гордимся,
Мы верим, что Вы счастливы за нас.
А мы за Вас живем и веселимся,
И чувствуем, что выполняем Ваш наказ.

Вы научили нас учиться и трудиться,
Быть добрыми к другим, но строгими к себе.
Мы слово Вам даем, что будем все стараться,
И мир любимой Родины спасем!

Полмиллиона москвичей идут в людском потоке,
Тверская улица вся радостью полна.
Идет и стар, и млад, сродни текущим рекам.
В столицу вновь с Победою пришла весна! (Некрылова Е. В.)

Вся Москва в едином порыве вышла на улицы. Центр творчества «Лосиноостровский» не остался в стороне. Наши представители тоже прошли в параде Бессмертного полка. К этому знаменательному дню готовились долго и тщательно: изучали биографии семейных героев, делились информацией с друзьями, создали свою памятную доску солдат и офицеров Великой отечественной войны. В акции приняли участие преподаватели, родители и учащиеся Центра. Провели уроки Мужества в студии «Родничок», где дети познакомились с интересными фактами из военной жизни ветеранов, смогли прикоснуться к святыням некоторых из них.

О том, какое впечатление произвели мероприятия, посвященные Дню Победы, решили поделиться воспитанницы Центра творчества «Лосиноостровский» Некрылова Василиса и Воротникова Клавдия.



Некрылова Василиса: «У меня все прадеды воевали. Самородов Василий Николаевич погиб при освобождении украинского села Новолюбимовка 24 октября 1943 года. Меня назвали в честь дедушки Василисой. Некрылов Владимир Петрович воевал в 100-й горно-стрелковом полку, он вернулся с войны инвалидом. А Ухабин Сергей Иванович, пройдя всю войну, остался служить в армии. Он ушел в отставку в чине подполковника. Для меня участие в параде бессмертного полка – это лишь маленькая часть моей признательности дорогим людям. Они шли рядом со мной, я это чувствовала».

Воротникова Клавдия: «Я прошла по Красной площади в параде с портретом Воротникова Анатолия Георгиевича – моего дедушки. С начала войны он пошел в народное ополчение, строил сооружения для обороны Москвы. Затем его направили в Сталинград. Дедушка прошел весь Сталинградский фронт. К, сожалению, сейчас его нет в живых, иначе мы шли бы с ним вместе».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати