RSS

В понедельник в Москве должна появиться улица Владимира Высоцкого

13:06 23.05.2015

С понедельника в Москве появится улица Высоцкого. Она заменит существующие Нижний и Верхний Таганские тупики. Об этом сообщил глава муниципального образования Таганское Илья Свиридов.

«В этих тупиках нет ни одного жилого дома, и, как минимум, это не будет связано с какими-то сложностями для людей», – сказал он в интервью «Русской службе новостей». Он также отметил, что тупики следуют друг за другом и технически не выполняют функцию картографических тупиков. Рядом также находятся Музей Высоцкого и клуб, названный в честь поэта.

Во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным звучал вопрос о переименовании какой-нибудь улицы в честь Высоцкого, например, Марксистской. Глава государства пообещал обсудить этот вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Официальное решение о переименовании улиц должно появиться уже в понедельник, 25 мая.

Владимир Высоцкий сыграл десятки ролей в театре, в том числе Гамлета («Гамлет» У. Шекспира), Галилея («Жизнь Галилея» Б. Брехта), Лопахина («Вишнёвый сад» А. Чехова). Наиболее примечательными работами в кинематографе являются его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя» (включая в качестве помощника режиссера), «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Короткие встречи», «Плохой хороший человек». Актёр Театра драмы и комедии на Таганке в Москве.

Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под русскую семиструнную гитару.

По итогам опроса ВЦИОМ, проведённого в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина. Опрос, проведенный ФОМ в середине июля 2011 года, продемонстрировал, что, несмотря на снижение интереса к творчеству Высоцкого, абсолютному большинству (98 %) россиян знакомо имя «Владимир Высоцкий», а около 70 % ответили, что его песни нравятся, и считают его творчество важным явлением отечественной культуры XX века.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати