RSS

Президентский тигр Кузя стал героем фильма

15:03 02.06.2015

"Путинские" амурские тигры Боря, Кузя и Илона ведут самостоятельную жизнь, активно перемещаются с места на место и охотятся.

Фильм «По следам путинского тигра» рассказывает о путешествии Кузи по Китаю.

Австралийские режиссеры сняли документальный фильм про амурского тигра Кузю, которого в прошлом году выпустил на волю президент России Владимир Путин.

По словам директора экологического фонда «Феникс» Сергея Березнюка, картина получила название «По следам путинского тигра».

- Картина вызвала широкий интерес в Китае, - рассказал он.

Также Сергей Березнюк отметил, что в качестве пожертвования в фонд «Феникс» было перечислено 519 долларов из выручки от показа картины.

Фильм «По следам путинского тигра» рассказывает о путешествии Кузи по Китаю и отношении к животному со стороны местных властей. Осенью 2014 года тигр переплыл Амур и отправился в странствия по Китаю. Но через некоторое время он вернулся в Россию., передает ТАСС.

Напомним, Кузя был выпущен на волю в мае 2014 года с двумя тигрятами. Месяц спустя к ним присоединились еще два маленькие кошки. Собратья Кузи получили имена Устин, Боря, Светлая и Илона. В настоящее время четверо из них четверо живут в дикой природе, а пятый находится в Ростовском зоопарке.

Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/06/02/prezidentskij-tigr-kuzya-stal-glavnim-geroem-filma-288113.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати