RSS

Московские власти объявили конкурс на организацию питания в 500 школах

16:52 02.06.2015

Условия контракта предусматривают составление одно-, двух-, трехразового питания для дошкольников, школьников 1-4 и 5-11 классов и студентов колледжей. Конкурс распространяется на 18 учебных комплексов в Зеленограде, 103 комплекса в ТинАО, 160 - в Южном административном округе и 193 – на западе Москвы.

Отмечается, что подрядчик обязан использовать щадящие технологии приготовления блюд для учеников, такие как варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. Продукты не должны содержать химические консерванты, усилители вкуса и добавленные фосфаты. В качестве красителей могут использоваться только натуральные фруктовые и овощные соки.

Родители столичных школьников теперь могут установить лимит на питание в столовых.

На столичном портале госуслуг появилась возможность контролировать расходы на питание в школьных столовых, а также исключать из рациона ребенка отдельные продукты.

Об этом сообщает пресс-служба городского департамента информационных технологий.

- Понятное дело, что ученики получают бесплатное базовое питание в столовой, но никто не запрещает им по той же карточке, которая проходит в рамках проекта "Электронная карта в образовании", купить себе что-то дополнительно в школьном буфете, - рассказал корреспонденту "Вечерней Москвы" представитель ведомства Кирилл Леонов. - И теперь у родителей появилась возможность установить лимит средств, которые школьники тратят на перекусы. Условно говоря, если ребенок не умеет ограничивать себя в потреблении сладкого, родители могут задать такую сумму, что он сможет покупать только одну шоколадку в день. Не больше.

Кроме того, новая функция позволяет родителям исключить из меню детей отдельные виды продуктов, на которые у них аллергия. Придя в столовую, ребенок просто не сможет заказать потенциально опасную для себя еду.

- Работник столовой не пробьет по карте ребенка блюда, сделанные из продуктов, которые конкретному ученику есть нельзя, - пояснил Леонов.

Новая функция уже работает в полном режиме. Она доступна на сайте pgu.mos.ru в разделе «Просмотр информации о посещении и питании в школе». Чтобы воспользоваться ею, родителям необходимо просто войти в свой личный кабинет.

При городском экспертно-консультативном совете родительской общественности создана комиссия по контролю организации и качества питания в московских образовательных учреждениях, сообщила председатель созданной комиссии Наталья Анпеткова.

- Вопрос питания является одним из главных вопросов для родителей, так как он касается здоровья детей. Поэтому при экспертно-консультативном совете создана комиссия по питанию, которая будет проводить как плановые, так и внеплановые проверки качества питания в образовательных учреждениях, - рассказала Анпеткова.

Она пояснила, что комиссия сможет проводить плановую проверку дошкольных учреждений раз в месяц, а раз в два месяца проверяется качество питания в школах. Также комиссия будет оперативно реагировать на сообщения об отравлениях и другие жалобы на питание и совместно с представителями властей выезжать на место. Родители смогут проверить качество поступающих продуктов, соблюдение температурного режима, условия хранения, соблюдение санитарных норм и т.д. Кроме проверок, комиссия по питанию в соответствии с пожеланиями родителей может вносить изменения в школьное меню.

Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/06/02/vlasti-moskvi-obyavili-konkurs-na-organizatsiyu-pitaniya-v-500-shkolah-288150.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати