RSS

Девять московских водоемов готовы к летнему сезону

15:32 03.06.2015

В среду, 3 июня, стало известно о девяти водоёмах Москвы, в которых разрешено купаться.

Список этих мест был составлен по результатам проверки, проведённой специалистами, сообщается на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

Как стало известно, купаться теперь можно в следующих местах города:

- в озере "Белое" (ВАО)

- на пляже в парке "Тропарёво" (ЮЗАО);

- на пляже "Серебряный бор-2" и на пляже "Серебряный бор-3" (СЗАО);

- в зоне отдыха "Мещерское" (ЗАО);

- в зоне отдыха "Бич Клаб" (САО).

Также открыты для любителей купания несколько мест в Зеленоградском административном округе:

- "Большой городской пруд";

- "Чёрное озеро";

- "Школьное озеро".

Специалисты предупреждают о необходимости соблюдать правила безопасности в воде и отказаться от намерений купаться в неположенных местах.

27 мая руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский лично проверил готовность пляжа № 2 «Серебряного Бора» к лету. Пляжи «Серебряного Бора» всегда были излюбленным местом для купания у горожан. Одновременно на них могут поместиться около 9 тысяч москвичей.

— Мы постарались создать все необходимые условия отдыха, — отмечает Кульбачевский.

Так, у любого пляжа должен быть допуск от Роспотребнадзора, подтвержденный специальными документами. В них указано, что качество воды, почвы и песка соответствует всем требованиям. Такая бумага у пляжей № 2 и № 3 «Серебряного Бора» уже есть.

Кроме этого, на пляжных зонах предусматриваются спортивные площадки, где отдыхающие смогут поиграть в волейбол, футбол или теннис. Также пляжи должны быть оборудованы прокатами спортинвентаря, фонтанчиками с питьевой водой, зонтиками и предупредительными знаками. Неотъемлемая часть каждой купальной зоны — спасательные и медицинские посты для оказания скорой помощи. К слову, в зонах отдыха с купанием организована работа 12 спасательных постов.

— Все службы к летнему сезону готовы: и полиция, и спасатели, и медики, — подчеркивает Антон Кульбачевский. — Многие горожане считают, что купаться в Москве-реке опасно. На самом деле опасно купаться в тех местах, которые не получили разрешение у Роспотребнадзора. Именно поэтому, помимо зон с купанием, в городе существуют места около водоемов, где купаться не разрешено, но отдых на них предусмотрен. Таких точек в городе 35.

По словам Антона Кульбачевского, мест для купания в Москве не так много, но общими силами ситуацию можно исправить.

— С улучшением состояния окружающей среды вода в водоемах станет чище. И как следствие, в Москве будет больше пляжей. Думаю, скоро мы сможем увеличить их количество. Это перспектива на ближайшие пять-десять лет.

Подробнее: http://vm.ru/news/2015/05/27/zhdem-iyunya-plyazhnomu-sezonu-dali-dobro-287713.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати