RSS

В День русского языка в центре Москвы прочтут стихотворения Пушкина

15:53 03.06.2015

6 июня на Пушкинской площади пройдут поэтические чтения, приуроченные сразу к двум датам - Дню русского языка и дню рождения поэта Александра Пушкина. Об этом сообщили в московском Департаменте культуры.

Традиционно праздник отмечают поклонники творчества великого писателя – его потомки, современные писатели и поэты, студенты, официальные представители искусства и культуры. В этот день пройдет праздничный концерт, в рамках которого можно будет увидеть фрагменты из драм и музыкальных спектаклей, поставленных по произведениям Пушкина; оперные и вокальные миниатюры. Среди тех, кто прочитает лирические произведения, заявлен Народный артист России Сергей Никоненко.

К празднованию Дня русского языка присоединились и театры: отрывки из спектаклей на площади покажут Московский государственный музыкальный театр «На Басманной», Московский музыкальный детский театр «Экспромт». Так, зрители услышат знаменитые арии и вокализы из опер «Сказка о царе Салтане», «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Борис Годунов», «Руслан и Людмила». Их исполнят виртуозы в своем жанре – солисты известных театров «Новая опера», «Геликон Опера», а также артисты из «Московского академического театра имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко».

Завершит праздничную программу выступление актеров из Московского государственного музыкального театра «На Басманной».

- День русского языка, личность Александра Сергеевича Пушкина – это, конечно же, наше все, то, что формирует культуру. Мы представим «Капитанскую дочку» - это последнее произведение великого писателя. Его переложили на музыку небезызвестные Ольга и Андрей Петровы. Подобные показы на сцене увидеть практически невозможно, так что мы благодарны, что нам предоставили возможность выступить 6 июня на Пушкинской площади. Это будет уникальное событие, - отметила заместитель директора театра Ирина Горохова.

Кстати, 6 июня в ООН День русского языка празднуют для того, чтобы поддержать программу равноправия всех шести официальных языков (английского, арабского, испанского, китайского, русского и французского).

Подробнее: http://vm.ru/news/2015/06/03/v-den-russkogo-yazika-v-tsentre-stolitsi-prochitut-stihotvoreniya-pushkina-288231.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати