RSS

Воспитанники ГБУ ЦД и С «Лосинка» приобщаются к театру

10:34 04.06.2015

Вопрос духовно-нравственного и эстетического воспитания детей является одной из ключевых проблем, стоящих перед каждым родителем и обществом. Театр - один из самых демократичных и доступных видов искусства для детей. Дети обладают большими потенциальными возможностями для восприятия, понимания и эмоциональной отзывчивости на произведения искусства которые заставляют волноваться, сопереживать персонажам и событиям. Театрализованная деятельность является неисчерпаемым источником развития чувств, переживаний, эмоциональных открытий ребенка, приобщает его к духовному богатству, является важнейшим средством развития эмпатии – условия, необходимого для организации совместной деятельности детей. Театрализованное представление способствует раскрытию личности ребенка, его индивидуальности, творческого потенциала. Ребенок имеет возможность выразить чувства, переживания, эмоции, разрешить свои внутренние конфликты.

Педагоги ГБУ ЦД и С «Лосинка» остро понимают благотворное влияние театра на всесторонне развитие детей, поэтому для воспитанников творческой студии «Калейдоскоп» такие выездные мероприятия становятся регулярными.

31 мая ребята из творческой студии «Калейдоскоп» ГБУ ЦД и С «Лосинка» посетили театр «Et Cetera», которым руководит замечательный, талантливый актер и режиссера Александр Калягин.

Театр участвует во всероссийских и международных театральных фестивалях. Театр «Et Cetera» входит в пятёрку самых посещаемых театров Москвы. Театр «Et Cetera» — единственный драматический театр Москвы, продающий абонементы на свои спектакли. Кроме того, в театре существует услуга «Театральная няня».

Юные театралы побывали на спектакле "Звездный мальчик". Свои впечатления и эмоции ребята выразят в своих творческих работах на занятиях в студии.

ГБУ Центр досуга и спорта «Лосинка»,8-499-181-87-10


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати