RSS

Собянин пригласил юных москвичей в новую экологическую школу в Кусково

12:49 05.06.2015

Город, заверил Сергей Собянин, будет и дальше поощрять экологическое просвещение молодежи в школах, учреждениях культуры и в рамках сотрудничества с общественными организациями. Свой вклад в образование детей вносят и специализированные центры, создающиеся на охраняемых природных зонах. По словам Сергея Собянина, в Москве создано уже 7 таких экошкол. Помимо созданного в этом году эколого-просветительского центра «Кусково», на особо охраняемых природных территориях Москвы открыто ещё шесть подобных экошкол: «Воробьёвы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино».

Небольшие специализированные экологические центры, которые создаются на особо охраняемых природных территориях, будут вносить свой вклад в экологическое образование молодого поколения. Здесь дети могут ближе познакомиться с природой России, позаниматься в кружках. Летом экологические центры служат ещё одной городской площадкой для проведения активного отдыха и познавательного досуга школьников.

Экошкола «Кусково» расположена на одноимённой природной территории в ранее неиспользуемом административном здании постройки 20-х годов XX века площадью 1,4 тысячи квадратных метров.

После проведенного ремонта в школе оборудовали лабораторию экомониторинга, с учётом всех требований к школьным учебным лабораториям, два учебных класса с интерактивными досками, два экспозиционных зала и кинозал. Кинозал-трансформер позволяет разместить 30 — 50 человек. При необходимости его можно использовать как площадку для конференций, лекций и презентаций и даже как театральную или музыкальную сцену.

Прилегающая территория была обустроена тротуарами, газонами, а так же установлены малые архитектурные формы.

Регулярная работа кружков начнётся осенью этого года. Целевая аудитория экошколы «Кусково» — школьники, в первую очередь 5 — 9-х классов, а также все любители природы. В период летних каникул планируется организовать работу со школьниками на прилегающих к центру территориях, в том числе организовать экскурсии по лесопарку, аптекарскому огороду и экотропе. Начиная с 25 апреля 2015 года в экошколе «Кусково» уже побывали свыше 300 человек.

Общая площадь лесопарка «Кусково», в состав которого входят одноимённая усадьба, Музей керамики и природная зона, составляет 311,6 гектара. В 2014 — 2015 годах были проведены работы по благоустройству лесопарка, в том числе прокладка 3,2 километра велодорожек, высадка 712 сосен и елей, ремонт дорожно-тропиночной сети, а также установка пикниковой мебели (22 штуки), 129 скамеек и урн, информационных щитов и ограждений.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати