RSS

За безопасностью лесов и водоемов следят специалисты и добровольцы

22:50 05.06.2015

В пятницу, 5 июня, на оперативном совещании у мэра Москвы Сергея Собянина обсуждались вопросы обеспечения противопожарной безопасности в зеленых зонах столицы и подготовка к экологическому празднику в районе Тропарево.

По словам руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимира Говердовского, уже проведены работы по созданию минерализованных полос в населенных пунктах, граничащих с лесными участками на территории Троицкого и Ново московского административных округов Москвы. Общая протяженность таких полос превышает 2350 километров.

За обстановкой на особо охраняемых природных территориях следит авиация и автоматические станции контроля загрязнения воздуха. 45 станций и 4 вертолета задействованы в мониторинге. 186 человек и 39 единиц техники задействованы в пешем патрулировании территорий.

Также в городе проводятся регулярные проверки пожарных водоемов на предмет исправного состояния пирсов для забора воды, а также состояния подъездных путей.

- Маршруты патрулирования экипажей столичной полиции приближены к лесным массивам и местам массового отдыха граждан, - рассказал Владимир Говердовский. - На природных территориях обустроено более 270 пикниковых точек, оборудованных противопожарным инвентарем. Ведется разъяснительная работа среди населения по недопущению нарушений противопожарного режима. Установлено более 3000 аншлагов и информационных щитов.

Организованы 12 сводных отрядов поливомоечных машин. Для ликвидации возможных очагов возгораний созданы нештатные группы по обеспечению пожарной безопасности общей численностью 109 человек и 25 единиц специально оборудованной автомобильной техники. Около 15 тысяч добровольцев присоединились к специалистам. На вооружении находятся 22 единицы специальной техники и оборудования.

Всего к тушению природных пожаров привлечено порядка 2,5 тысяч человек и 1300 единиц техники. В постоянной готовности находятся 1,5 тысяч человек личного состава и более 400 единиц техники.

Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/06/05/k-borbe-s-prirodnimi-pozharami-podgotovleno-2-5-tisyachi-spetsialistov-i-1300-edinits-tehniki-288458.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати