RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица»

12:07 11.06.2015

Триумфальной площади больше 200 лет. Она пережила разные времена. Когда-то на площади располагался цирк, кинофабрика, рынок, рестораны, более 10 театров. По словам Сергея Собянина в связи с отсутствием зеленых насаждений и комфортных мест для отдыха, в последние годы площадь превратилась в парковочную зону, в проезжаю, в транзитную зону прохода пешеходов и не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Решение о благоустройстве Триумфальной площади было принято Правительством Москвы по окончании археологических раскопок в 2013 году. Благоустройство Триумфальной площади в рамках проекта «Моя улица» завершится ко Дню города, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции площади.

-Для того, что бы превратить площадь в зеленое уютное общественное пространство для встреч и проведения культурных мероприятий, мы провели международный конкурс, в котором участвовало 45 российских и зарубежных архитектурных бюро,- отметил мэр Москвы.

В апреле 2014 года Сергей Собянин написал электронное обращение москвичам с предложением выбрать один из вариантов будущего облика Триумфальной площади.

Сергей Собянин подчеркнул, что в голосовании приняло участие более 300 тысяч человек, чье мнение было учтено в окончательном проекте.

Градоначальник выразил надежду, что ко дню города эта площадь преобразиться. На площади будут реконструированы инженерные коммуникации, сделано качественное благоустройство, высажено несколько десятков деревьев, кустарников, разбиты газоны, сделаны павильоны. - Так что для города это будет хорошим подарком - , добавил Сергей Собянин.

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, заверил, что работы по реконструкции идут по графику, сроки будут выдержаны. «Тот проект, который был утвержден, который прошел обсуждение через «Активного гражданина», мы, безусловно, здесь реализуем», - подчеркнул П. Бирюков.

В ходе благоустройства планируется выровнять Триумфальную площадь, устроив подпорные стенки и гранитные ступеньки по 1-ой Брестской улице. Площадь будет замощена гранитом. На ней будет высажено 57 деревьев. Здесь установят шесть модульных павильонов, в которых разместятся кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых. На площади установят фонари, урны и удобные скамейки. Массовая парковка машин на площади будет запрещена. Выезд на Тверскую улицу будет закрыт - попасть на Тверскую можно будет через 1-ую Брестскую улицу.

Главной задачей программы «Моя улица» является создание благоприятной и комфортабельной среды для пешеходов и велосипедистов. На городских улицах будут проводить разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, решать вопрос с парковками автомобилей, улучшать уличное освещение, устанавливать урны и лавочки. Также программа включает в себя создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати