RSS

Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

12:40 15.06.2015

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, работы планируют завершить уже к концу этого года.

Новый объект — это фактически два крупных транспортных проекта. Он нужен не только для организации пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги, но является частью вылетной магистрали. В целом, путепровод состоит из Трех транспортных сооружений. Это автомобильная трасса, трамвайная линия и технологическая эстакада. Согласно проекту, дорогу для машин расширят до 10 полос, некоторые выделят под общественный транспорт. Также предусмотрен ремонт двух подземных переходов и ближайших улиц. Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано почти два километра путепровода. Работы планируют завершить уже к осени этого года.

"Сразу несколько объектов, сразу несколько задач предстоит решить. Это собственно автомобильный переезд, и он расширяет "Волоколамку" в этом месте с шести до десяти полос, это трамвайный путепровод и технологический путепровод, который позволяет запустить на РЖД пассажирское движение, все работы должны закончиться в 2016 году. Но первый пусковой комплекс уже осенью этого года", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Как заявил генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктора Тихонова, работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме, что бы до 30 сентября обеспечить выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода.

Сергей Собянин в свою очередь дал поручение строителям не выбиваться из графика, поскольку реконструкция путепровода создаёт проблемы для движения автотранспорта. «Это очень важный объект для пуска МКЖД. И очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, потому что это улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов», — добавил Сергей Собянин.

В рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД проводится реконструкция следующих путепроводов через железнодорожные пути:

Коптевского путепровода;

Сусоколовского путепровода (демонтаж);

Богородского путепровода;

Ленинградского путепровода (введен);

Звенигородского путепровода;

Волоколамских путепроводов (автодорожного и трамвайного).

Кроме того, в рамках проекта реконструкции Можайского шоссе была проведена реконструкция Можайского путепровода (введен).

Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано 1,9 км дорог.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати