RSS

Народная дружина Лосиноостровского района приняла активное участие в обеспечении общественного порядка на мероприятии, посвящённом Дню России

15:41 15.06.2015

12 июня более 30 жителей Лосиноостровского района, членов ДНД СВАО г. Москвы, с раннего утра обеспечивали порядок на Празднике, посвящённом Дню России, который проходил на территории ВДНХ. Благодаря чётким и слаженным действиям дружинников, Праздник прошёл без правонарушений.

Участие населения в охране общественного порядка в России имеет большую историю. Первые в России добровольные дружины были созданы в городе Москве еще в 1881 году и ставили своей задачей оказывать содействие полиции в поддержании порядка «при проездах Высочайших Особ». В советское время добровольные народные дружины стали самой массовой общественной организацией, участвовавшей в охране общественного порядка и оказывающей содействие правоохранительным органам, но практически прекратили свою деятельность в эпоху перестройки в конце 80-х годов прошлого столетия. Москва стала одним из инициаторов возрождения народных дружин на постсоветском пространстве в новых социально-экономических условиях. 9 марта 1993 года постановлением Правительства Москвы № 207 было создано государственное учреждение – Московский городской штаб народной дружины – орган управления, которому было поручено в кратчайшие сроки сформировать народные дружины по территориальному принципу во всех территориальных единицах города и организовать их работу по оказанию содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями.

Сегодня Московская городская народная дружина насчитывает в своих рядах более 19 тысяч человек, народные дружины сформированы и действуют во всех административных округах и районах города. У нас работают настоящие энтузиасты, подвижники, многих из которых вполне можно назвать «фанатами порядка». Именно на этом костяке и держится народная дружина.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати