RSS

Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов

12:49 16.06.2015

Об этом во вторник на президиуме столичного правительства руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников доложил мэру Москвы Сергею Собянину.

"В центре законопроекта — понятие инвестиционный приоритетный проект. В число приоритетов будут включены как промышленные инвестиции, так и сферы, связанные с IT, социальной сферой и транспортом", — сказал Решетников. «Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», - поручил мэр Москвы Сергей Собянин.

В своем докладе Сергею Собянину он также добавил, что власти Москвы предлагают представить максимально возможный набор налоговой льгот для подобного рода проектов. "В частности, предлагается снизить ставку налога на прибыль, установить ее на уровне 13,5%, обнулить налог на имущество, как от балансовой и кадастровой стоимости. В 10 раз предлагается снизить платеж по земельному налогу (уплата в размере 10% от начисленного налога)", — сообщил глава департамента.

Законопроект также предполагает предоставление инвесторам гарантий от некоммерческих рисков. Речь идет о рисках, связанных с национализацией или реквизицией имущества, с прекращением прав на землю и имущество, с неблагоприятным изменением законодательства Москвы, незаконными действиями должностных лиц.

"Если один из этих рисков наступает, то в этом случае будет предоставлена компенсация инвестиций понесенных убытков из бюджета города Москвы", — пояснил Решетников.

Государственная поддержка "инвестиционных приоритетных проектов города Москвы" может осуществляться в следующих формах:

Предоставляется всем проектам:

1) налоговые льготы по налогу на имущество организаций (0%), земельному налогу (уплата в размере 10% от начисленного налога), налогу на прибыль организаций (понижение ставки с 18% до 13,5% – в части, подлежащей зачислению в бюджет города Москвы);

2) снижение арендной платы за земельный участок, рассрочка по арендной плате за земельный участок или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка;

Могут быть предоставлены дополнительно:

1) субсидирование процентных ставок по кредитам;

2) гарантии по привлеченным заемным средствам;

3) инвестиционные гарантии и компенсации;

4) государственные капитальные вложения в создание инфраструктуры индустриального парка или технопарка;

5) предоставление земельного участка без торгов по основаниям и в порядке, установленном действующим законодательством.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати