RSS

Сергей Собянин побывал на открытии Международного военно-технического форума «Армия-2015»

13:34 17.06.2015

Международный военно-технический форум «Армия-2015» открылся накануне в Подмосковье. В церемонии открытия приняли участие президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, другие официальные лица и гости форума.

Открывая форум, Владимир Путин отметил, что доля современного оружия в российской армии через пять лет достигнет 70 процентов, а по некоторым видам — 100 процентов. Он выразил надежду, что предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), научные и конструкторские центры приложат все силы для своевременной и качественной реализации намеченных планов.

По его словам, в российскую армию уже поступает техника, которая не имеет аналогов в мире по боевым возможностям: «В войска начали поступать первые образцы бронетехники на унифицированных платформах — „Армата“, „Курганец“, „Бумеранг“, а также самоходные установки „Коалиция СВ“. 9 мая они впервые были представлены на параде, посвящённом Победе в Великой Отечественной войне.

Международный военно-технический форум «Армия-2015» проходит с 16 по 19 июня. Минобороны России впервые организует выставочное мероприятие такого масштаба с участием зарубежных партнёров из военной, военно-промышленной и научно-производственной сферы. В 50 тематических кластерах будет представлено около пяти тысяч различных разработок отечественного военно-промышленного комплекса, от экипировки и обмундирования до медицинских и аэрокосмических технологий.

Помимо традиционных участников гособоронзаказов, особое место в грядущей выставке достижений российского ВПК уделят и ведущим НИИ, ВУЗам, которые являются самой настоящей кузницей кадров для наукоемких предприятий России. Впервые будут продемонстрированы достижения и инновационные, прорывные технологии в сфере высокотехнологичного производства. В самом составе выставочного комплекса планируется открыть павильоны общей площадью до 45 тысяч квадратных метров, где будет представлена самая передовая отечественная техника, а 10 конференц-залов позволят обсуждать подписание контрактов на месте.

В рамках научно-деловой программы предусмотрено проведение около 80 брифингов, круглых столов и конференций, в ходе которых будут обсуждаться основные вопросы развития военно-технического сотрудничества и создания научно-технического задела в инновационной сфере развития.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати