RSS

В парках столицы состоится показ фильма «Брестская крепость»

13:59 17.06.2015

Открытая демонстрация фильма организована Департаментом культуры, Партией «Единая Россия» и телеканалом ТРО

Пожалуй, самой печальной датой в календаре жизни нашей Страны является 22 июня — День памяти и скорби в честь тех, кто с храбростью отдал свою жизнь за будущее в годы Великой Отечественной войны. Согласно Указу Президента России День памяти и скорби был утвержден именно в эту дату, как напоминание обо всех замученных, погибших и умерших в неволе не только от рук фашистов, но и от голода.

В этот памятный и скорбный день во многих странах, которые в 1941-1945 году принимали участие в военных действиях, приспускают флаги и устраивают минуты молчания.

По телевидению в этот день транслируются кадры со времен тяжелой войны, которую многим все же удалось пережить, однако на всю жизнь запомнить свист пуль в ушах, страх, слезы, крики и взрывы вблизи, забиравшие не одну жизнь отчаянных защитников своей родины.

21 июня в 22.00 в парках столицы состоится открытый показ военной драмы «Брестская крепость»

Название: Брестская крепость
Жанр: Военные, Драмы, Русские
Год выхода: 2010
Страна: Россия, Беларусь
Режиссер: Александр Котт
В ролях: Алексей Копашов, Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Александр Коршунов, Евгений Цыганов, Юрий Анпилогов, Кирилл Болтаев,
Анатолий Кот, Илья Мозговой, Яна Есипович

Описание: г. Брест, 21 июня 1941 года. Жизнь гарнизона тихая, размеренная, спокойная. В клубе идет показ фильма «Весёлые ребята», в городском парке фотографируется семья Кижеватовы ..Однако в гарнизоне начинает распространяться паника насчет грядущего нападения Германии на Советский Союз. Ночью на железнодорожную станцию прибывает состав с солдатами в советской форме, однако все они разговаривают по-немецки. Вот так в крепости появились фашистские диверсанты. 22 июня в 4 часа неожиданно в тихом утреннем небе появляются немецкие бомбардировщики, а сама крепость подвергается артобстрелу. Гарнизон охватывает паника. Через Северные ворота мирное население пытается покинуть крепость, однако пулеметный огонь уничтожает их всех. Груда мертвых тел блокирует сами ворота. Немцы приказывают советским солдатам сдаваться. Брест взят, крепость в тылу врага. Осталось только три очага сопротивления, которые продолжали сражаться без поддержки еще долгое время…


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати