RSS

Москва впервые проводит масштабный и открытый конкурс по подбору технических специалистов

09:18 19.06.2015

Конкурсный отбор кадров начал фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы – об этом сообщил генеральный директор Фонда Артур Кескинов. Спектр специалистов, которые сегодня необходимы фонду, достаточно широк: это и инженеры самых разных специализаций, специалисты абонентской службы, юристы и другие специалисты. Главное требование к кандидатам, по словам Кескинова, стремление работать в интересах жителей Москвы. Кроме того, соискатели должны соответствовать и ряду требований по компетенции, опыту работы.

Артур Кескинов подчеркнул, что такого масштабного проекта, связанного с подбором кадров в нашей отрасли, еще не было. Такое количество специалистов с такими подходами и в таком масштабе еще не набиралось в сфере капитального ремонта.

«Самое главное, что все должны понимать: что каждый сотрудник Фонда, который приглашен на работу, приглашен жителями. Удовлетворенность непосредственно каждого жителя – является основным показателем работы каждого сотрудника» - подчеркнул Артур Кескинов.

Фонд будет формировать клиентоориентированную и профессиональную команду, которая способна отвечать за высокое качество и за выполнение поставленных задач в указанные сроки. Помимо опытных специалистов, Фонд нуждается и в молодых перспективных студентах и профильных выпускниках. 400 специалистов будут приглашены на работу до конца текущего года и еще 400 - до мая 2016 г.

Отбор соискателей будет проводиться открыто, с непосредственным участием независимых экспертов, в три отборочных этапа, которые необходимо будет пройти всем кандидатам.

Как это будет обстоять на деле, пояснил исполняющий обязанности ректора Московского городского университета управления Правительства Москвы Василий Фивейский.

Первый этап предполагает сбор анкет кандидатов в электронной форме в специальном разделе сайта ФКР. Далее резюме подлежат анализу на формальное соответствие профессионального опыта, образование и других данных о кандидатах.
Во второй этап будут приглашены кандидаты успешно прошедшие первичный отбор. На этом этапе, который будет проходить целый день, соискателей, ждут профессиональное тестирование, пакет личностных методик, профессиональный тест на аналитику, а также задачи на решение конкретных кейсов и управленческих задач. В заключительной части второго этапа с каждым из кандидатов будет проведено индивидуальное интервью.
По итогам второго этапа будет составлен рейтинг кандидатов, и тех, кто набрал необходимое количество баллов, пригласят на профессиональное интервью с руководителями Фонда капитального ремонта. По словам Фивейского, будущие сотрудники Фонда должны быть «хорошими коммуникаторами, клиентоориентирвоанными и умели анализировать соответствующие объемы информации».

В результате для тех, кто удачно пройдет, все этапы отбора и приступит к работе, будет предусмотрено прохождение специальной адаптационной программы, в которую войдет ознакомление с работой Фонда, развитие навыков персональной эффективности, работа в информационных системах Фонда и т.п.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати