RSS

Подходят к завершению работы над изображением легендарного футболиста Льва Яшина

10:41 23.06.2015

Художники-граффитисты из команды Jew Crew заканчивают работу над изображением легендарного футболиста Льва Яшина на стене дома № 4 по Народной улице. На создание 400-метрового монохромного рисунка, напоминающего черно-белую фотографию, художники потратили уже около 300 баллончиков с краской и 60 часов времени.

— Мы бы справились быстрее, если бы не дожди, которые лили все выходные, — рассказывает куратор проекта Николай Попадьин. — Этот дом был выбран для рисунка потому, что он очень удачно расположен на пересечении сразу нескольких улиц, поэтому увидеть портрет Яшина можно будет из разных точек Таганского района.

Команда художников уверена, что в тяжелое для российского футбола время, когда сборная не радует болельщиков своими успехами, изображение знаменитого советского голкипера, вошедшего в мировой рейтинг лучших игроков XX века, и единственного вратаря в истории, удостоенного европейской награды «Золотой мяч», сможет поддержать боевой дух спортсменов. Памятное изображение станет напоминанием о том, что русская земля рождала и рождает таланты, способные выступать и побеждать на мировых чемпионатах.

Лев Иванович Яшин (22 октября 1929, Москва — 20 марта 1990) — советский футбольный вратарь, выступавший за московское «Динамо» и сборную СССР. Олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, 5-кратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР (1957). Герой Социалистического Труда (1990). Полковник ВС СССР, член КПСС с 1958 года. Лучший вратарь XX века по версиям ФИФА, МФФИИС, World Soccer, France Football и Placar. Входит в список лучших игроков XX века по версиям Venerdì, Guerin Sportivo, Planète Foot и Voetbal International. Первый и единственный вратарь в истории, получавший «Золотой мяч».


Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/06/22/hudozhniki-graffitisti-zakanchivayut-rabotu-nad-izobrazheniem-legendarnogo-futbolista-lva-yashina-289948.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати