RSS

Реконструкция бассейна «Лужники» идет полным ходом

16:34 25.06.2015

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о том, что реконструкция знаменитого бассейна «Лужники» завершится к 2018 года.

По его словам Хуснуллина старый бассейн, построенный в 1950-х годах, будет реконструирован с сохранением части исторических элементов.

«Работы по реконструкции идут полным ходом, первый этап уже завершен. В целом планируем завершить реконструкцию к 2018 г. Мы вообще ставим задачу, чтобы все объекты, которые запланированы на территории Лужников, к 2018 г. были уже закончены», - пояснил Марат Хуснуллин.

Проект реконструкции исторического бассейна предусматривает строительство крытого спортивно-развлекательного комплекса площадью 16 тысяч квадратных метров, так же проектом предусмотрены водные аттракционы. Высота объекта сооружения возрастет почти в два раза с 12 до 26 метром, общая площадь составит 42 тысячи квадратных метров, у нового здания проектом предусмотрена подземная парковка. Сохранится 50-метровая чаша бассейна, к которой добавятся два 25-метровых бассейна. Одновременно планируется открытие академии бокса, центра триатлона, фитнес-центра и пунктов питания.

Бассейн Лужники был построен в 1956 г. В 1980 г. в бассейне проходили Олимпийские игры по водному поло. Осенью 2014 года бассейн Лужники закрылся и начался его демонтаж.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати