RSS

В Москве появятся кинотеатры-корабли с садами и экранами на крышах

11:22 29.06.2015

В новых необычных кинотеатров, кроме кинозалов, могут сделать кафе, фитнес-центры, булочные, залы для лекций, прачечные и кружки для детей.

Московские кинотеатры, проданные столицей в частные руки в прошлом году, будут отремонтированы: в рамках масштабной реконструкции их превратят в "корабли" с садами и экранами на крышах.

Всего такие работы будут проведены в 39 кинотеатрах, сообщает сетевое издание М-24 со ссылкой на заместителя главы комиссии по градостроительству Мосгордумы Олега Сороку.

Как стало известно с его слов, уже созданы проекты кинотеатра "Киргизия" в Новогиреево, а также "Мечты" на Каширском шоссе и "Родины" на Семёновской площади. К примеру, на крыше кинотеатра "Родина" хотят установить кафе с кинопоказами, чтобы посетители, приходя в кино, могли также любоваться отсюда красивым видом на Москву.

Внешний вид зданий будет напоминать корабли. Всё дело в том, что "носы" построек собираются отрезать, благодаря чему они и будут напоминать морские судна. Кроме того, при внешнем оформлении хотят использовать облицовочную плитку с подсветкой.

Предполагается, что кинотеатры превратятся в культурно-досуговые центры: образовательно-развлекательная часть в них будет занимать до 70 процентов площади, а на остальных 30 процентах разместятся общественно-деловая и коммерческая часть.

Здесь могут проводить лекции, продавать свежую выпечку и фрукты, устроить прачечные, детские кружки и фитнес-центры.

В ближайшее время депутаты собираются обсудить благоустройство кинотеатров с жителями округов.

Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/06/29/kinoteatri-korabli-s-sadami-i-ekranami-na-krishah-poyavyatsya-v-moskve-290472.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати