RSS

В России в этом году максимальные сто баллов по Единому государственному экзамену получили около 4 тысяч человек

13:54 29.06.2015

Общее количество "стобалльников" по всем предметам ЕГЭ 2015 года - 3922 человека.

Отмечается, что в прошлом году сто баллов за ЕГЭ получили 3705 учеников.

Кстати, всего ЕГЭ в этом году сдавали около 725 тысяч человек по всей России, из которых 620 тысяч являются нынешними выпускниками.

Напомним, основная волна сдачи Единого государственного экзамена проходила в России с 25 мая по 18 июня.

Школьников, сдававших на экзамене точные науки, впервые больше, чем гуманитариев

Московский центр качества образования ежегодно анализирует достижения столичных школьников и педагогов. Исполняющий обязанности директора центра Павел Кузьмин рассказал, почему результаты этого года стали предметом для гордости.

- Факторов много. Во-первых, большие образовательные комплексы дают широкий спектр возможных профилей, а значит, ребенок изучает именно то, что ему нужно. Причем – в шаговой доступности. Во-вторых, возросли требования к самим учителям, к уровню их профессионализма, что не могло не отразиться на результатах ребят. Да и сами школьники стали сознательнее. У них растет понимание качественного образования. Мы в преддверии экзаменов много общались с ребятами. Мониторили социальные сети. Очень много было тем по подготовке к ЕГЭ – дети обсуждают требования, которым нужно соответствовать, чтобы поступить в ведущие московские вузы. Психология подготовки к ЕГЭ меняется – она стала серьезнее. Знать предмет – это одно, а суметь сосредоточиться в заданное время и выдать свой максимум – это другое. Этого можно достичь только постоянными тренировками.

В этом году мы со школьниками много говорили о таком понятии как академическая честность. Причем не только со старшеклассниками. Мы говорим о нетерпимости к фиктивным результатам, о том, что оценка должна быть все-таки максимально объективной. Детей надо учить, что списывать – плохо для них же самих, ибо так они уменьшают свои шансы на успех во взрослой жизни. Ребята с малых лет должны понимать ценность объективной оценки своих знаний.


Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/06/29/okolo-4-tisyach-chelovek-sdali-ege-na-sto-ballov-v-etom-godu-290490.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати