RSS

К 2017 году в столице будут работать только желтые такси

15:39 07.07.2015

Во вторник, 7 июля, на заседании президиума правительства Москвы обсудили работу транспортного комплекса столица в первом полугодии 2015 года.

- В последнее время мы видим положительную динамику скорости на дорогах, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Это связано отчасти с тем большим строительством дорог, эстакад, инженерных сооружений, которые ведется в городе, а также улучшением работы общественного транспорта, наведением порядка с парковками, работой интеллектуальной транспортной системы, регулировкой светофоров.

По данным Центра организации дорожного движения, в Москве отмечается увеличение средней скорости движения транспорта на 12 процентов. При этом на вылетных магистралях машины едут на 8 процентов быстрее, в зоне платной парковки автомобили движутся быстрее на 12 процентов, а скорость личного автотранспорта москвичей на МКАД выросла на 15 процентов.

Сергей Собянин поинтересовался, - правда ли, что одна из версий улучшения дорожной ситуации это то, что якобы снизилась экономическая активность населения и стало меньше машин, -

- Количество автомобилей на дорогах у нас практически не уменьшилось. Кроме того, за полгода 110 тысяч автомобилей зарегистрировали москвичи и жители области, - рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В свою очередь столичный градоначальник отметил, что главная задача - чтобы количество машин не увеличивалось на дорогах, а горожане могли пользоваться общественным транспортом.

В ходе заседания Сергей Собянин сказал о том что, большинство жалоб от тех, кто пользуется наземным транспортом, касаются несвоевременного прибытия и задержек автобусов.

Максим Ликсутов отметил, что еще четыре года назад треть автобусов выходило в рейсы с нарушениями графика. Задержки составляли до 30 минут. За первое полугодие 2015-го исполнение расписания автобусами в Москве составило 95 процентов.

- Мы провели большую работу по оборудованию всего подвижного состава городского транспорта системами ГЛОНАСС, - отчитался глава департамента. - Каждый 40 секунд мы получаем сигнал о местонахождении 12 тысяч автобусов, трамваев и троллейбусов. Компания «Яндекс» начала обрабатывать эти данные. Теперь на остановках горожане реально видят, когда трамвай или троллейбус подойдут на остановку.
На заседании отметили, что своевременной мерой стало выделение полос для общественного транспорта. Это помогло сократить число ДТП с участием автобусов в четыре раза.

- Таким образом вопрос безопасности для миллионов пассажиров решен, - добавил Максим Ликсутов.

Выделенными полосами пользуются и городские такси. Их число в Москве достигло 54 тысяч, и, несмотря, на кризис уже порядка пяти тысяч таксистов получили в первом полугодии разрешение на осуществление перевозок. При этом отмечается, что москвичи больше всего доверяют фирменному - желтому цвету такси. Таких машин в городе более 20 тысяч. По прогнозам Департамента транспорта, уже в 2017 году в столице будут работать только желтого цвета такси.

Сергей Собянин отметил, что важно не только создавать комфорт движения транспорта, но и привести в порядок подлинные переходы. В этом году планируется привести в порядок 96 станций метро, убрать торговлю там, где она мешает пассажирам. Новый формат по продаже, в том числе товаров первой необходимости будет предложен малому и среднем бизнесу, заинтересованному в местах в подземных переходах и на станциях метро.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати