RSS

Сергей Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов

12:56 09.07.2015

На церемонии открытия Сергей Собянин рассказал о том, что сделано в столице за последние годы в области строительства спортивных объектов. «В столице за последние годы ввели три крупнейших объекта международного уровня: это футбольный стадион «Спартак» и «Арена легенд», реконструировали Гребной канал. И сегодня в Москве строится еще ряд крупнейших объектов.

Сергей Собянин выразил надежду, что открывающийся инновационный технологический центр по подготовке спортсменов, поможет нашим замечательным спортсменам в достижении новых высоких результатов, которыми будет гордиться вся страна.

Мэр осмотрел в центре зал скоростно-силовых тренировок, кабинет мануальной терапии, климатическую кабину для спортсменов, бассейн, а также криокабину. В ходе осмотра Сергей Собянин особо подчеркнул, что московские спортсмены составляют основу сборной России для Олимпийских и Паралимпийских игр.

«На Олимпийских играх в Сочи московские спортсмены продемонстрировали замечательные результаты и внесли в копилку страны более 40% медалей и более половины медалей золотых. Очень хорошо выступили и на первых Европейских играх», - добавил мэр.

Сергей Собянин отметил, что в столице созданы все необходимые условия для подготовки спортсменов и их реабилитации.

«В последние годы в столице комплексно улучшают инфраструктуру большого спорта и систему подготовки спортивного резерва. Для повышения эффективности тренировок и восстановления атлетов создан один из самых современных в мире Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд. Здесь можно не только тренироваться, но и повышать свое спортивное мастерство, реабилитироваться после спортивных, самых тяжелых травм. Так что я думаю, что московский инновационный спортивный технологический центр поможет спортсменам еще более укрепить свои позиции на мировой арене, поможет им достигать лучших результатов», - отметил Сергей Собянин.

Центр практически не имеет аналогов в России. В настоящее время по уровню оснащения он не уступает знаменитой AspireAcademy (Катар) и превосходит аналогичные центры в Норвегии (Olympiatoppen), Франции (INSEP), Швеции (DalarnaSportsAcademy).

· В центре проводятся специально разработанные лабораторные тестирования, которые позволяют определить функциональные возможности и физиологические резервы и качества спортсменов. Центр осуществляет трансляцию тренерам передового опыта ведущих спортсменов мира, последних открытий и разработок в спортивной науке. На базе Центра регулярно проходят научно-практические семинары с привлечением как детских тренеров, так и специалистов, работающих в спорте высших достижений со всей Москвы. Кроме того, контакт с тренерами поддерживается в очных встречах, а также через интернет.

· Центр также занимается современной и перспективной научно-практической темой – математическое моделирование в спорте. В практику московских спортсменов адаптируются модели выхода на пик формы, биомеханические и физиологические модели. Кроме того, ведутся разработки человеко-машинной системы поддержки принятия решения тренерами, которая позволит существенно повысить эффективность в построении тренировочного и соревновательного процессов.

В Центре спортивных иннова­ционных технологий и подготовки сборных команд Мэр Москвы Сергей Собянин наградил московских спортсменов – победителей и призёров Европейских игр, которые впервые прошли в Баку (Азербайджан) в период с 12 по 28 июня 2015 г. Российскую сборную команду представляли 352 атлета, из них 100 москвичей. На соревнованиях было разыграно 253 комплекта медалей. Сборная России в неофициальном командном зачете заняла первое место: 164 медали – 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых. Москвичи увезли домой 43% от всего российского «золота» и 32% от общего количества завоеванных медалей: 52 медали – 34 золотых, 13 серебряных и 5 бронзовых.

«Позвольте вас поздравить с очередной победой москвичей в значимых международных играх - в первых Европейских играх. Всегда почетно выиграть, всегда почетно добиться хороших результатов, но вдвойне интересно и почетно добиться на первых в истории Европы такого рода играх. Из 164 медалей - 52 медали - это медали московских спортсменов. Это, конечно, очень хороший результат», - сказал Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати