RSS

Парк «Сокольники» приглашает отведать вегетарианской кухни

14:39 15.07.2015

19 июля на Фестивальной площади парка «Сокольники» состоится большой городской фестиваль для вегетарианцев, веганов и сыроедов.

Событие будет происходить под открытым небом, где все посетители фестиваля смогут попробовать и приобрести натуральные органические продукты, специи, чаи, косметику, одежду и даже кухонную технику. Самые любознательные гости смогут посетить лекторий, в котором будут проведены лекции о пользе вегетарианского образа жизни для человека и планеты в целом.

В последние годы число людей, решивших перейти на употребление растительной пищи, неизменно растет. Если несколько лет назад подобный образ жизни избирали для себя преимущественно знаменитости, то в последние время ряды вегетарианцев изрядно пополнились за счет молодых людей, заботящихся о своем здоровье и состоянии нашей планеты.

Во время фестиваля «Go vegan!» гости смогут посетить множество кафе, ресторанов и магазинов, в которых они смогут приобрести вкусную и полезную еду. Полакомиться вегетарианскими вкусностями они смогут расположившись на деревянных настилах и мягких пуфиках, расположенных на территории парка прямо под открытым небом.

Во время фестиваля будет работать эко-маркет, в котором будут доступны: продукты питания; натуральные сыродавленные масла; веганский фалафель, бургеры и пицца; сыроедное, веганское и био мороженное; веганская выпечка и шоколад.

Кроме того, посетителей ждет разнообразная музыка, в том числе и выступления барабанщиков и диджеев-веганов. Гости смогут посетить различные мастер-классы, позаниматься йогой или попробовать свои силы на полосе препятствий.

Фестиваль откроется в 11 часов утра и будет принимать гостей до 20.00. Вход свободный.

Более подробную информацию о мероприятии можно узнать на сайте фестиваля «Go vegan!».

Многие люди не видят разницы между веганством и сыроедением, но она есть.

Веганство – это наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая использование продуктов, полученных путем убийства и эксплуатации животных. Веганы полностью исключают из своего рациона продукты животного происхождения (мясо, рыбу, яйца, животное молоко и молочные продукты животного происхождения, мед). Кроме того, они не используют кожу, мех, шерсть животных и шелк.

В веганской системе питания существуют два подтипа – веганское сыроедение и фрукторианство.

Сыроедение – особая система питания, полностью исключающая употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке.

Сыроедение не исключает употребление сушеной пищи (пища должна быть высушена на солнце без применения тепловой обработки), растительных масел холодного отжима и пророщенных круп.

Фрукторианство – питание плодами растений. Рацион фрукторианцев состоит преимущественно из сырой пищи: фруктов, ягод, орехов и плодовых овощей.
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/07/15/go-vegan-19-iyulya-v-parke-sokolniki-projdet-gorodskoj-festival-dlya-vegetariantsev-i-siroedov-291907.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати