RSS

С помощью приложения "Активный граждан" москвичи определят порядок размещения граффити и арт-объектов

14:06 16.07.2015

«Правительство Москвы разрабатывает методику подбора участников для размещения новых объектов монументально-декоративного искусства. В ближайшее время в приложении «Активный гражданин» будет запущен опрос о порядке размещения граффити, арт-объектов и садово-парковой скульптуры. Формулировки вопросов утвердила наша комиссия», - заявил представитель комиссии по монументальному искусству.

По его словам, сейчас в столице не до конца урегулирован порядок установки объектов монументально-декоративного искусства местного значения, а также временного размещения граффити и арт-объектов на территории дворов, школ и больниц.

«Москвичи смогут сказать, каких арт-объектов в городе не хватает, и где именно их нужно размещать (на площадях, пешеходных зонах, в парках). Также они решат, на какой срок нужно размещать арт-объекты - три месяца, полгода, год или больше. Сроки определят и для граффити - их будут оставлять на один год, три года или пять лет», - добавил представитель комиссии.

Москвичи также смогут решить, допустимо ли указывать на поверхности граффити или арт-объекта, кто является спонсором конкретного произведения.

«Кроме того, опрос позволит определить, какие критерии москвичи считают важными при создании граффити - соответствие окружающей застройке, смысловое наполнение или художественная ценность», - пояснили в комиссии.

Итоги опроса будут подведены до конца 2015 г.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати