RSS

Сергей Собянин: Северо-Восточная хорда - часть комплексного улучшения транспортной доступности

15:14 20.07.2015

Строительство планируют завершить раньше срока – к концу I полугодия 2016 г. вместо 2017 г. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ.

Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - сказал Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что строительство данного участка ведется с опережением графика. «Хотя у нас по контракту в 2017 г., но все-таки надо постараться в 2016 г.», - поручил мэр строителям.

«Первый участок новой магистрали – от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе – частично готов. В составе первого участка будет построено 23,5 км дорог, включая почти 11 км эстакад» - отметил Сергей Собянин.

Одновременно со строительством первого участка хорды проведена реконструкция станции «Лефортово» МКЖД.

После запуска движения по данному участку хорды улучшится транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское. Эстакада будет состоять из 8 полос движения, длиной 4 км – по 4 полосы движения в каждую сторону, а движение будет бессветофорным.

Кроме того, для комфорта и безопасности пешеходов построят шесть новых переходов.

Общая протяженность хорды составит 26,6 км и будет проходить от новой трассы М11 Москва-Санкт-Петербург до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки- Люберцы).

Хорда соединит крупные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское ш., Щелковское ш., Открытое ш., Ярославское ш., Алтуфьевское ш. и Дмитровское ш.

Хорда снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати