RSS

Собянин: Новая система ремонта улучшает качество дорожного покрытия

12:28 22.07.2015

«Количество брака при ремонте дорог за последние годы снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, более чем в 30 раз количество подрядчиков уменьшилось, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - сказал Сергей Собянин.

По городу задание на 2015 год составляет 12 млн. кв. м, в том числе ремонт порядка 4 млн. кв. м дорог (33%) осуществляется собственными силами ГБУ "Автомобильные дороги".

Созданная за последние годы система контроля качества ремонта дорог включает:

- проведение входного, операционного и приемочного контроля Службой заказчика ГБУ "Автомобильные дороги";

- ведомственный контроль со стороны ГКУ "Экспертавтодор";

- государственный контроль со стороны ОАТИ города Москвы.

Инструментальный контроль качества материалов и работ по ремонту дорог осуществляется специализированными лабораториями, оснащенными оборудованием для испытания дорожно-строительных материалов и средствами измерений для определения характеристик дорожного покрытия.

Гарантийный срок отремонтированных дорог составляет 3 года, в течение которых выявленные дефекты подрядчик должен устранить за свой счет. 

47ac98383803e7e60b17d5eaddac38fb.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати