RSS

Собянин и Патриарх осмотрели ход работ по реконструкции Епархиального дома

12:59 26.07.2015
26 июля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии освящения возрож-денного Князь-Владимирского храма в Лиховом переулке, которое совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Освящение храма совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, церемония была приурочена к 1000-летию преставления святого князя Владимира-Крестителя. Патриарх поблагодарил всех, кто принимал активное участие в организации и проведении реконструкции Московского Епархиального дома.В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что реконструкция дома завершится в ближайшее время.
На богослужении также присутствовали Мэр Собянин,полномочный представитель президента РФ в центральном федеральном округе Александр Беглов и заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.
Отметим, что здание было построено в Москве в начале прошлого столетия, в 1901-1903 годах. Епархиальный дом носит статус объекта культурного наследия. Раньше там проводили заседания представителей Русской православной церкви, однако в 20 годах прошлого века дом закрыли.
В 2005 г., распоряжением Правительства Российской Федерации здание Епархиального дома было возвращено Русской Православной Церкви для размещения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ).
В рамках подготовки к свещению храма в сентябре 2013 г. были начаты комплексные работы по реконструкции здания Епархиального дома.
Основной объем работ был завершенк июлю 2015 г., включая реставрацию Соборной палаты, Верхнего и Нижнего храмов и прилегающих к ним помещений.
Плановый срок полного завершения работ – октябрь 2015 г.
Благодаря попечению Патриарха Кирилла в последние годы проект реставрации Епархиального дома успешно реализовывался в рамках президентской программы по празднованию 1000-летия преставления князя Владимира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати