RSS

В парламентском молодёжном форуме «Грани будущего — 2015» принял участие Сергей Собянин

21:09 13.08.2015

Руководитель Департамента органов территориальной власти Москвы Вячеслав Шуленин вместе с молодыми парламентариями показал Мэру Москвы площадки форума: спортивную и музыкальную станции, зону квеста, интернет-кафе.
Столичный градоначальник рассказал молодым парламентариям, а их на форуме собралось около 2 тысяч, о главных направлениях работы московских властей. Особое внимание Сергей Собянин уделил необходимости развивать Москву, находить новые способы взаимодействия с горожанами, такие, как проекты «Активный гражданин», «Наш город» и другие.
По словам мэра столицы, Москва должна составлять конкуренцию главным мегаполисам мира.
«Мы конкурируем с Лондоном, Парижем, Нью-Йорком, потому что если мы не создадим на территории России аналогичные условия, миллионы из страны не уедут, но уедут тысячи и сотни тысяч самых лучших, самых одаренных людей», – отметил Собянин.
В числе стержневых направлений развития Москвы – градостроительная политика, значительные инвестиции вкладываются и в транспортную инфраструктуру. За последние 5 лет в столице построено 400 километров дорог, рассказал Сергей Собянин.

Однако наибольший вклад в улучшение транспортной ситуации вносят платные парковки и развитие системы общественного транспорта.
«Сегодня уже 80 процентов тех же автомобилистов поддерживают решение о платной парковке», – сказал мэр.

Важными проектами Собянин назвал также развитие железных дорог, благоустройство Москвы-реки и развитие Новой Москвы. «В Новой Москве буквально за три года было создано 80 тысяч рабочих мест», – отметил Сергей Собянин.
Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин вместе с молодыми парламентариями показал мэру площадки форума: спортивную, музыкальную, зону квеста и интернет-кафе. На память Сергею Собянину подарили спортивную медаль, которую выпустили для молодых парламентариев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати