RSS

В Москве могут создать культурный центр в честь братьев Стругацких

17:12 19.08.2015

Он может появиться в помещении бывшей пивной «Ракушка» на улице 26-ти Бакинских Комиссаров в доме № 7, корпус 2: именно по этому адресу находится бар в романе «Хромая судьба».

В Москве могут создать культурный центр, посвящённый знаменитым писателям Аркадию и Борису Стругацким.

С таким предложением выступил муниципальный депутат района Тропарево-Никулино Максим Майоров, сообщает агентство «Москва».

По его словам, центр следует организовать в бывшей пивной «Ракушка», которая упоминается в произведении Стругацких «Хромая судьба» как бар «Жемчужина».

- Сейчас помещение находится в плачевном состоянии, его владельцы предлагают организовать там культурный центр. Я поддерживаю эту идею, - сказал он.

Данное предложение было направлено в столичный парламент. Предполагается, что культурный центр возведут на средства бюджета или инвесторов.

Братья Стругацкие - Аркадий Натанович Стругацкий (1925 - 1991) и Борис Натанович Стругацкий (1933 - 2012) - советские и российские писатели-фантасты и сценаристы. Считаются классиками советской фантастики. Наиболее известны по произведениям «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», «Улитка на склоне», «Пикник на обочине», «За миллиард лет до конца света».
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/08/19/kulturnij-tsentr-v-chest-bratev-strugatskih-mogut-sozdat-v-moskve-294886.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати