RSS

Продукция частных хозяйств пользуется популярностью у москвичей.

12:34 25.08.2015

Ежегодно порядка 30 регионов принимают участие в ярмарках Москвы. Попасть на ярмарку регионам достаточно просто: должно быть решение губернатора об участии.

Российская столица подписала соглашения более чем с 20 областями страны. Их представители – желанные гости на столичных площадках. Уже прошло более 300 ярмарок в этом году, где было продано порядка 25 тысяч тонн продукции. Об их работе рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

- Около трех лет в Москве проходят региональные ярмарки, - рассказал глава ведомства. – В основном к нам приезжают представители Центрального, Южного и Северо-Западного федеральных округов.

По словам Алексея Немерюка, активнее всего на ярмарки Москвы везут свою продукцию фермеры из Липецка, Воронежа, Краснодара, Ставрополья. При этом многие приезжают не только со свежими продуктами, но и со своей культурной программой.

- Спросом пользуются вологодское мясо, липецкие колбасы, чувашский картофель, ивановский текстиль, - продолжил он. – Большой популярностью пользуются белорусские молочные продукты, тамбовское сало. Борщевой набор везут со всех областей, конкурируя по качеству и ценовым предложениям. Ассортимент всегда широкий, каждый регион старается показать себя, свою продукцию, переработчиков с лучшей стороны.

Организация ярмарок в Москве – это, в первую очередь, возможность производителям сельскохозяйственных товаров изо всех уголков страны показать себя, несмотря на то, что даже на местах у них нет проблем со сбытом.

- Мы активно выезжаем в регионы, встречаем с их администрациями, приглашаем региональных производителей в Москву, - говорит Алексей Немерюк. – Наша основная задача – чтобы на столах москвичей была вкусная и качественная продукция. Пора уже уходить от тех продуктов, поступающих из-за рубежа. Тем более что у российских производителей товары не хуже, а зачастую лучше по качеству и цене.

По словам главы ведомства, отечественная продукция составляет серьезную импортным товарам, в том числе и по показателям экологичности. Однако она не всегда доходит до горожан, так как те же магазины берут товары в основном у крупных переработчиков.

- Именно поэтому мы знакомим москвичей, гостей столицы с продукцией, привозимой из регионов страны, - рассказывает Алексей Немерюк.

Попасть на ярмарку регионам достаточно просто: должно быть решение губернатора об участии. Затем глава субъекта пишет письмо в столичное правительство с просьбой предоставить площадку. Торговое оборудование и шатер предоставляются бесплатно.
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/08/25/fermeri-iz-regionov-zhelannie-gosti-na-stolichnih-yarmarkah-295369.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати