RSS

В зоопарке Москвы появились азиатские львята

17:23 31.08.2015

Посетители Московского зоопарка теперь могут увидеть двух азиатских львят: с понедельника, 31 августа, снова открыты вольер «Острой зверей» и экспозиция «Копытные Азии».

Девочку зовут Умида («надежда» в переводе с хинди), а мальчика – Роксак («защитник»).

Детёныши появились на свет полгода назад, пока шла реконструкция, сообщается на официальном странице зоопарка в Facebook.

Родители малышей – это лев Макс и львица Лина. Макс прибыл в Москву из зоопарка Цюриха, а Лина переехала сюда из Роттердамского зоосада.

Как стало известно, маленькие брат и сестра всё ещё питаются материнским молоком, но начали переходить и на мясо. Мать малышей – очень заботливая львица: она сначала следит за тем, чтобы они поели, и только потом начинает, ест сама. При этом Лина ревностно относится к своим материнским обязанностям и гуляет с детьми без сопровождения их отца.

Как отметили зоологи, детёныши хорошо ладят друг с другом. Сотрудники зоопарка уже определили их характеры – Умида, например, более самостоятельная и заботится о своём брате.

Кроме львят, в вольере и в экспозиции теперь можно увидеть бурого медведя, амурского тигра, полярных волков и полосатых гиен. Также там живут сычуаньские такины, верблюд, лошади Пржевальского и олень Давид.
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/08/31/v-moskovskom-zooparke-mozhno-uvidet-dvuh-lvyat-295862.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати