RSS

В парках на столичных окраинах появятся спорткомлексы "Фабрики молодежи"

09:01 03.09.2015


"Фабрики" будут открыты в парках на окраинах Москвы, чтобы отвлечь местную молодежь от вредных привычек.

- Планируем сделать новый формат площадок в парках - "Фабрику молодежи", где подростки смогут заниматься разными видами спорта, находить себя и единомышленников, обсуждать друг с другом вопросы, касающиеся спорта. Это будет закрытое помещение, в котором можно будет встречаться и заниматься круглый год, - рассказала директор "Мосгорпарка" Марина Люльчук.

Первый такой спорткомлекс появится в следующем году в парке 850-летия Москвы в Люблино. По словам Люльчук, это спальный район, в котором не так развита инфраструктура для молодежи. Подросткам остается только "пить пиво в подъезде и курить".

- Но мы точно знаем, что ребята хотят заниматься спортом. Два года назад сделали в этом парке футбольное поле для любительских команд, график занятий сейчас расписан на год вперед, - подчеркнула директор "Мосгорпарка".

В дальнейшем сеть "Фабрик молодежи" будет расширяться. В ближайшие два года спортивные площадки нового формата могут появиться в парке "Митино" или в детском ландшафтном парке в Южном Бутово. "В центральных парках "Фабрики" делать не будут. Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/09/03/v-parkah-na-okrainah-poyavyatsya-sportkomleksi-fabriki-molodezhi-296227.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати