RSS

Сергей Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

12:47 14.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что возведение Северо-Восточной хорды идет с опережением графика.

Такое заявление сделал градоначальник в ходе осмотра участка от Измайловского до Щелковского шоссе.

По словам Сергея Собянина, сегодня, чтобы добраться от одного шоссе до другого нужен час, после завершения строительства это время сократится до 15 минут.

Сергей Собянин подчеркнул, что в 2016 году основные работы на участке закончатся, и он будет сдан, хотя по контракту это должно произойти только в 2017 году.

Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе проходит вдоль линии МК МЖД, то есть фактически по границе трех районов Москвы: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское.

Новая хорда призвана соединить строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», чтобы между ними можно было перемещаться, минуя заезд в центр города. В результате окажутся связанными крупные автомагистрали северо-восточной части столицы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность хорды составит 26,6 км.

Работы по строительству участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе начались в 2015 г. Трасса участка пройдет по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны МК МЖД.

Проект предусматривает:

строительство основного хода Северо-Восточной хорды по 4 полосы в каждую сторону с эстакадами прямого хода через улицы Щербаковская и Ткацкая и развязкой на пересечении с Щелковским шоссе;

строительство и реконструкцию боковых проездов и прилегающей улично-дорожной сети и местных проездов (Измайловское шоссе, Щербаковская, Ткацкая улицы, Окружной проезд, пр.пр. №890).

Всего в рамках проекта будет построено 12,3 км новых дорог, в т.ч.:

более 10 км дорог по земле;

транспортный тоннель протяженностью 480 м на пересечении с Щелковским шоссе;

1,5 км эстакад (2 эстакады прямого хода и 4 эстакады-съезда).

Для удобства пешеходов будет проведена реконструкция 2 подземных переходов и построен новый пешеходный мост протяженностью 85 м через проектируемый проезд № 890 напротив гостиницы "Измайловская".

Возведение хорды подразумевает строительство 15 эстакад, шести внеуличных пешеходных переходов. Вдоль всей длины хорды будет организовано бессветофорное движение, что сократит время в пути на 15 процентов, разгрузит МКАД на 20-25 процентов.

"Восточный округ" http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=48984


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати