RSS

Собянин: Станция метро "Котельники" разгрузит ТПУ "Выхино"

12:40 21.09.2015

На Таганско-Краснопресненской линии метро открылась новая станция «Котельники». 21 сентября на церемонии открытия станции присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии стала второй станцией московского метро, вышедшей на территорию Московской области.

«Новая станция возьмет на себя 75 тысяч пассажиров в день – москвичей и жителей Котельников, Люберец, Жуковского, других городов Подмосковья, для которых ежедневные поездки в Москву станут теперь на 20 минут короче и намного комфортнее», - заявил Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что это уже вторая станция, введенная в Московской области за последние годы. Первый была станция метро «Новокосино». «После открытия станции в районах Выхино и Жулебино станет меньше транзитных пассажиров, а значит – спокойнее»,- добавил Сергей Собянин.

Одновременно с этим мэр столицы напомнил, что это 15-я станция, которая была открыта за последние 5 лет. Всего же в Москве после открытия «Котельников» стало 175 станций.

Как отметил губернатор Московской области А. Воробьев, станция ежедневно сможет принимать около 200 тыс. человек.

«Мы открываем очередную станцию московского метро. Это стало возможно благодаря масштабной президентской компании по развитию транспортного узла. Сегодня это одна из самых современных станций. Ее пропускная способность составит ежедневно около 200 тысяч человек. Уже сегодня с 14:00 мы переадресовали 40 новых маршрутов, которые будут перевозить пассажиров сюда», - добавил А. Воробьев.

Станция "Котельники" расположена на территории города Котельники Московской области (микрорайон "Опытное поле"). Является конечной станцией Таганско-Краснопресненской линии метро.

Протяженность участка "Жулебино"-"Котельники" составляет 1,53 км. Трасса проходит вдоль улицы Генерала Кузнецова, пересекает Новорязанское шоссе, далее – вдоль Новорязанского шоссе справа по направлению в область. За станцией имеются тупики для оборота и отстоя подвижного состава.

Напомним, что строительство станции началось в 2012 году.







Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати