RSS

В столичных аптеках появятся автоматы для проверки цен на медикаменты

09:11 23.09.2015

Горожане смогут узнавать начальные и предельные цены на препараты, включенные в список Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), на специально оборудованных в медицинских торговых точках терминалах.

Сейчас узнать такую информацию можно через портал «Наш город» или спросить у специалиста в аптеке, однако сотрудники этих торговых объектов, вообще говоря, не обязаны давать такие консультации.

Так что инфоматы помогут решить проблему – посетители смогут сами узнавать, сколько должны стоить те или иные медикаменты, а также в каких ближайших аптеках можно приобрести нужное лекарство, передает сетевое издание М24 слова Андрея Белостоцкого, руководителя дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы.

Напомним, на сегодняшний день наценки на медикаменты регулируются государством. Так, оптовая наценка на лекарство стоимость до 50 рублей составляет 20 процентов, на препарат при цене до 500 рублей – 15 процентов, а свыше 500 рублей – десять процентов. В розничной торговле повышение цены может составлять 32, 28 и 15 процентов соответственно.

Кстати, интересно, что инфоматы уже применяются некоторыми аптечными сетями. В следующем месяце такой объект установят в здании дирекции по координации деятельности медицинских организаций столичного Департамента здравоохранения для тестирования.

На данный момент вынесен на обсуждение вопрос об обязательном приобретении аптеками таких терминалов.
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/09/22/stolichnie-apteki-planiruetsya-osnashchat-informatsionnimi-avtomatami-dlya-proverki-tsen-na-medikamenti-298001.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати