RSS

В России может появиться ежегодный День велопарада

08:00 01.10.2015


Власти страны продолжают уделять особое внимание развитию и поддержке велосипедного движения. Новый спортивный праздник будет отмечаться 29 мая.

В Министерстве транспорта Российской Федерации предложили сделать 29 мая днем проведения ежегодных велопарадов в России. Не только профессионалы принимают участие в велопарадах – любители также с большой охотой участвуют в подобных мероприятиях, выезжая в город с позитивным настроем на красиво украшенных двухколесных средствах передвижения.

В Минтрансе РФ сообщили о том, что замминистра ведомства Николай Асаул провел селекторное совещание на эту тему – по вопросу создания и дальнейшего развития велосипедной инфраструктуры.

По итогам было вынесено предложение, назначить 29 мая ежегодной датой велопарадов во всех российских городах, передает агентство городских новостей «Москва», цитируя слова пресс-службы Минтранса.

Также отмечается, что на совещании было принято решение рекомендовать городам проводить на ежегодной основе 22 сентября – во Всемирный день без автомобиля – акцию «На работу на велосипеде». В ней, кстати, принимают участие и представители властей. В этом году, например, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский тоже поехал на работу на двухколесном.

– Основная цель акции – показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой в любом городе. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе, – отметили в пресс-службе.
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/09/29/v-rossii-mozhet-poyavitsya-ezhegodnij-den-veloparada-298631.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати