RSS

В Москве завершен один из крупнейших девелоперских проектов

13:43 08.10.2015

Сегодня, 8 октября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза». Он расположен на улице Ярцевская.

- За последние годы в Москве в офисно-торговой недвижимости созданы десятки тысяч рабочих мест, - отметил Сергей Собянин. - В Кунцево введен один из самых интересных проектов года - многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который, надеюсь, будет культурным, деловым и торговым центром всего района.

Сергей Собянин подчеркнул, что инвестором вложены солидные средства при реализации этого большого проекта - порядка 500 миллионов долларов.
На площади в 235 тысяч квадратных метров расположены различные магазины, бизнес-центр, большой фитнес-зал с бассейном, продуктовый гипермаркет, комнаты отдыха и развлечений. В «Кунцево Плаза» работают рестораны, на этажах открыта выставка ретро-автомобилей. Более 40 тысяч квадратных метров снимают офисы, внизу создана четырехуровневая подземная парковка на две тысячи машиномест, которые предназначены не только для посетителей «Кунцево Плаза», но и для жителей близлежащих домов и сотрудников организаций, также расположенных в этом районе города.

- Я благодарю правительство Москвы за оказанное доверие и поддержку, - отметил президент группы компаний - инвестора Мурат Дуран. Он так же добавил, что ведутся подготовительные работы для реализации следующего проекта на Каширском шоссе. Там будет создан большой комплекс площадью около 199 тысяч квадратных метров.

В ходе осмотра комплекса Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет в Москве было открыто более 60 торговых комплексов.

Еще один крупный проект будет реализован компанией. Многофункциональный комплекс площадью 240 тысяч квадратных метров инвестор оценил в 400 миллионов долларов.

Сергей Собянин поинтересовался, сколько людей получили рабочие места в Кунцевском районе Москвы.

- В «Кунцево Плаза» уже создано 2400 рабочих мест, - рассказал Мурат Дуран. - С реализацией еще двух проектов город получит свыше пяти тысяч рабочих мест.
- Общественно-деловой комплекс имеет большое значение для всего района, - подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. - Одна из задач, которую поставил перед нами мэр Москвы Сергей Собянин, состояла в том, чтобы неорганизованную уличную торговлю привести в надлежащее состояние. Для этого была выработана политика по созданию центров притяжения в каждом районе города.

По словам заммэра, капиталовложения инвесторов гарантируют, что столичный бюджет будет получать отчисления от деятельности в многофункциональном комплексе. Тем более что торговые места здесь заполнены более чем на 80 процентов.
Говоря о развитии района, Марат Хуснуллин отметил, что здесь вскоре будет закончен снос ветхих пятиэтажек.

- Тут появятся современные дома с благоустроенной вокруг территорией, - заявил заммэра. - Также в этом районе хорошая транспортная обеспеченность: комплекс расположен между Третьим транспортным кольцом и МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати