RSS

Сергей Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:29 09.10.2015


Сегодня, 9 октября мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии уникального медицинского симуляционного центра при городской клинической больнице имени Боткина. В ходе открытия Сергей Собянин сообщил, что в новом центре врачи будут иметь возможность проводить операции на виртуальных пациентах.

В Симуляционном центре созданы условия для проведения полного комплекса учебных программ – от теоретических и симуляционных до практических.

«Сегодня в Москве запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год», — подчеркнул в ходе открытия современного центра медицины столичный мэр Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что в Москве число медицинских работников насчитывает порядка нескольких десятков тысяч. Они обязаны регулярно проходить курсы для повышения своей квалификации, а также обучение новым современным технологиям медицины.

Добавим, что новый центр расположенный в корпусе № 22 при городской клинической больнице имени Боткина будет иметь своей направленностью повышение квалификационного уровня не только врачей интернатуры, но и практикующих специалистов. Медицинский симуляционный центр и представляет собой полноценную многопрофильную "виртуальную клинику". К примеру, клиника "Медицины катастроф "имитирует сложный случай техногенной катастрофы на транспорте, позволяющий отрабатывать практические навыки оказания экстренной медицинской помощи как для врачебно-фельдшерских бригад, так и для спасательных служб. Он оснащен комплексом симуляторов высшего уровня реалистичности, современными манекенами-имитаторами, электронными фантомами (более 100 видов), интерактивным и медицинским оборудованием. Современные роботы-симуляторы полностью воспроизводят физиологические параметры человека: анатомическое строение, сердцебиение, дыхание, выделительные функции. Они воспринимают лекарства, потребляют кислород, выделяют углекислый газ, реагируют на лечение. Медицинские работники смогут отрабатывать операции разного уровня сложности на виртуальных пациентах.

На первоначальном этапе в медицинском симуляционном центре при ГКБ им. Боткина смогут проходить обучение до 600 человек в месяц. В будущем, при выходе на максимальную мощность планируется обучать до 20 тыс. специалистов в год.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати