RSS

Жители столицы решат, какие бесплатные кружки для взрослых и детей нужны в городе

08:01 13.10.2015


Новое расписание центров и дворцов культуры будет представлено горожанам на основе ответов самих москвичей в «Активном гражданине». Тем самым планируется увеличить посещаемость секций и кружков, которые находятся в ведомстве Департамента культуры Москвы.

Летом прошлого года по итогам аналогичного опроса в 11 центрах культуры открылись пять новых секций, а 98 студий и кружков расширили существовавшие направления деятельности. Так, наиболее востребованными оказались занятия по хореографии, декоративно-прикладному и изобразительному искусствам, а также театральные студии.

В этом году на первом этапе голосования москвичи – жители каждого столичного округа – выберут адрес центра или дворца культуры, на втором – наиболее интересные занятия, а на третьем этапе укажут, для себя, своих детей или родителей они подбирали секции и кружки.

Спектр занятий обширный: среди более 25 направлений присутствуют как традиционные, к примеру, вокал, фехтование, шахматы, курсы компьютерной грамотности, иностранный язык, боевые искусства, так и рассчитанные на узкую целевую аудиторию. Например, в ДК «Онежский» (он располагается на севере столицы) можно посещать клуб любительского кино, а жители центра Москвы могут записаться в рок-студию в ДК «Стимул».

По итогам голосования в «Активном гражданине» столичный Департамент культуры совместно с Советом директоров государственных учреждений культурно-досугового типа и кинопроката, подведомственных департаменту, примет решение о включении новых направлений деятельности и о расширении существующих при утверждении программы центров и дворцов культуры в 2016 году.
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/10/12/moskvichi-reshat-kakie-besplatnie-kruzhki-dlya-vzroslih-i-detej-nuzhni-v-gorode-299809.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати