RSS

Познакомиться с растениями пустынь можно в «Аптекарском огороде»

08:01 22.10.2015


В коллекции суккулентных растений сада, которая считается одной из самых крупных в России, более 3 тысяч экземпляров.

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начался сезон знакомств с уникальной коллекцией суккулентных растений, также известных как растения пустынь.

Эта коллекция – одна из самых крупных в России собраний растений этого вида, следует из сообщения на официальной странице сада в Facebook.

«Большая коллекция суккулентов – это постоянные изменения и яркие события. Каждый день в ней можно увидеть что-то новое и неожиданное — даже для сотрудников», - говорится в материале.

На этих «детей» пустынь можно посмотреть в Оранжерее суккулентных растений - туда регулярно водят экскурсии.

Суккуле́нты (от лат. succulentus, «сочный») — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом.

Растения, которые входят в группу, объединяемую термином «суккуленты», не связаны между собой общим происхождением, их схожие черты вызваны схожими условиями обитания. Суккуленты есть даже среди таких семейств, как ароидные (замиокулькас), бромелиевые (диккия), виноградовые (циссус четырёхугольный).

Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/10/21/v-aptekarskom-ogorode-posetitelej-poznakomyat-s-rasteniyami-pustin-300670.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати