RSS

«Буккроссинг - уголок» может появиться в Центре досуга и спорта «Лосинка»

11:17 23.10.2015


В Центре досуга и спорта «Лосинка» планируют создать уголок для книгообмена. Для начала «Буккроссинг-уголок» планируется разместить на ул. Коминтерна, 46, где все желающие могут поделиться прочитанной книгой.

Целью проекта, является познакомить жителей района с различными интересными книгами посредством оставления их на специально выделенном месте.

В европейских странах буккросинг распространен повсеместно. Прочитанную книгу человек оставляет в любом общественном месте или в транспорте. Тот, кто ее возьмет, после прочтения продолжает цепочку, и оставляет книгу на видном месте.

В Москве такие специальные стойки для буккросинга планировалось установить на станциях метрополитена и в наземном общественном транспорте. А в природно-историческом парке «Измайлово» уже появилась «Буккроссинг-лавочка», которая находится рядом с входом в парк со стороны 5-й Парковой улицы.

Буккроссинг (англ. BookCrossing) или книговорот — хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие.

Желающие поделиться прочитанными книгами могут обращаться в ГБУ «ЦД и С «Лосинка» по адресу: ул. Коминтерна, 46

с 9.00-21.00

телефон: 8-499-181-87-10


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати