RSS

В Лосиноостровском районе завершились работы по декорированию цветников

08:04 26.10.2015


Управа Лосиноостровского района завершила работы по декорированию цветников цветной щепой.

По состоянию на 23.10.2015г. работы по декорированию цветников цветной щепой выполнены в полном объеме.

Мульчирование – один из лучших агротехнических способов, с помощью которого можно защитить почву от переувлажнения в сезон дождей или, напротив, чрезмерного испарения влаги в засушливую погоду.

Применение окрашенной щепы осенью необходимо для защиты почвы от выветривания и предохраняет корни растений от осенних заморозков. Так же цветная щепа помогает осенью оживить унылый пейзаж.

Зимой щепа тоже не лежит без дела. Это своеобразное одеяло для ваших любимых растений. Так же зимой она убережет их от действия противогололедных реагентов, если клумбы расположены рядом с дорогой или пешеходными тротуарами, щедро посыпаемыми антигололедными реагентами.

Щепа – не просто элемент украшения. Секрет популярности этой разновидности отсыпки заключается в том, что она имеет ряд неоспоримых достоинств, основные среди которых:

Экологичность материала. Древесина, выступающая основой для изготовления щепы, не имеет химических примесей и абсолютно безвредна для растений и почвы, а также здоровья человека.

Надежная защита почвы. Мульча помогает защитить грунт от резких колебаний температуры, сезонного выветривания и вымывания ливнями. Щепа сдерживает чрезмерное испарение влаги, благодаря чему в жаркий период растения не нуждаются в столь частом поливе.

Обеспечение притока свежего воздуха. Поверхность почвы укрытая древесной щепой, не оседает и не каменеет, оставаясь мягкой и рыхлой. Почва «дышит», создавая оптимальные условия для развития корневой системы растений.

Разнообразие цветовых решений. Благодаря широкому выбору цветовых решений с помощью отсыпки можно создавать эффектные полотна, которые, гармонично сочетаясь с растительными композициями, подчеркнут неповторимый стиль цветника.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати