RSS

"Активные граждане" украсили "Мою улицу" деревьями и кустарниками

15:19 24.10.2015


Сегодня самые "Активные гражданине" высадили деревья и кустарники на Триумфальной площади, а также на улицах Большая Ордынка и Спиридоновка.

Совсем недавно, в сентябре там завершились работы по благоустройству новых пешеходных зон в рамках программы "Моя улица". Наступило время озеленения.

В ходе голосования в проекте "Активный гражданин" москвичи сами выбрали породы деревьев и кустарников для высадки.

По желанию москвичей на Триумфальной площади появились каштаны, липы, сирень и различные кустарники, на Большой Ордынке высадили породы с экзотическими названиями - остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. На Спиридоновке обустроится туя.

Как рассказал журналистам руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев, участниками проекта «Активный гражданин» высадили на Триумфальной площади 41 дерево. Из них 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов.

Так же Ю.Аникеев добавил, что , на Триумфальной площади будет высажено около 12 тыс. многолетних трав и луковичных растений.

Напомним, в течение всего лета в столице велись работы по комплексному благоустройству в рамках программы «Моя улица», основная цель которой – создание комфортной среды для горожан – как пешеходов и велосипедистов, так и автолюбителей. В программу было включено 50 улиц общей протяженностью около 100 километров.

На 26 улицах работы по благоустройству уже завершены: это значимые улицы и площади в центральной части города, а также Варшавское шоссе и 14 прилегающих к нему улиц и переулков в центре города. Остальные объекты будут завершены в октябре. Середина осени - наиболее благоприятное время для работ по высадке деревьев и кустарников, поэтому в октябре будут также проведены работы по озеленению, предусмотренные проектами благоустройства. А весной на улицах любимой Москвы зазеленеют фруктовые и декоративные деревья: туи, ели, яблони, груши, клены, ясени, сирень, черемуха и многие другие. Своей статностью и величавостью будут радовать москвичей хвойные пароды. Разнообразием красок и форм украсят улицы многочисленные кустарники – спирея, форзиция, барбарис, пузыреплодник и даже альпийская смородина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати